分類
美麗/化妝/保養

【清潔】卸妝產品懶人包-卸妝油、卸妝乳、卸妝霜、卸妝水

卸妝水 dcard

 

市場上的洗卸產品分好多種,卸妝水、卸妝油、卸妝乳、卸妝霜到底要怎樣挑選才適合自己的肌膚呢?選擇適合自己的卸妝商品第一關鍵:按照妝容的濃度來挑選,第二:依據自己的皮膚情形挑選,只要透過這兩點,就能找到適合自己的卸妝產品,就讓我們一同看下去吧~

 

□卸妝水

卸妝水適合給畫淡妝的人使用,配合著化妝棉的擦拭將肌膚上的殘妝卸乾淨,但要注意卸妝水的用量要夠,就能避免因為太過用力而摩擦,危害到肌膚,因此卸妝水較適合油肌的人使用,由於其他皮膚狀況的人可能會因為摩擦而使得肌膚過敏。

 

□卸妝油

卸妝油合適給妝容比較濃或是使用防水商品的人使用,除了能夠快速卸除濃妝之外,還能卸得十分乾淨,但是使用完後必定要再使用洗面乳清潔乾淨,免得長粉刺和痘痘。卸妝油適合給乾肌、敏乾肌的人使用。

 

卸妝水 評價

 

□卸妝乳

質地較溫和的卸妝乳,能夠卸除彩妝和防曬商品,但如果是濃妝,就要花較多心思,因為卸妝乳是乳狀,所以有滋潤肌膚的效用,很合適乾肌的人使用,但千萬別作為乳液按摩臉部,這樣反而會越洗越髒。

 

□卸妝霜

卸妝霜是近幾近年較新的產品,卸妝霜因為成分的關係因此在清潔時不會對肌膚有太大的摩擦,使用後也添加保濕肌膚的效果,能夠將水分鎖住,合適乾性皮膚、敏感肌膚和淡妝的人使用。

 

看完上面四個卸妝商品的解說之後,不瞭解各位是不是更加曉得呢?無論是使用卸妝水、卸妝油、卸妝乳或是卸妝霜,使用完後都還要使用洗面乳,等清潔完畢後千萬不要使用毛巾擦拭肌膚的水分,應該輕拍臉上的水分或是讓水蒸發,這樣才是對皮膚最良好做法。

 

相關資料

【酒愛分享】Chris’Dan 克莉絲丹瑞士活泉保濕卸妝水-濕敷不 …

Ariul 眼唇卸妝棉卸妝水|相見恨晚?快速卸除濃妝?旅遊神物

[閒聊] 請問有類似貝德瑪的卸妝水嗎? – 看板BeautySalon