分類
美麗/化妝/保養

去除化妝品的商品百百種,這樣選擇準沒錯!卸妝水&卸妝油的挑選指南

卸妝水 推薦

 

市場上的洗卸商品分好多種,卸妝水、卸妝油、卸妝乳、卸妝霜到底要怎麼挑選才合適自己的皮膚呢?挑選合適自己的卸妝商品第一重點:依據妝感的濃度來選擇,第二:基於自己的肌膚狀況選擇,只需經由這兩點,就能尋找到適合自己的卸妝產品,就讓大家一同看下去吧~

 

□卸妝水

卸妝水適合給畫淡妝的人使用,配合著化妝棉的擦拭將肌膚上的殘妝卸乾淨,但要注意卸妝水的用量要足夠,就能免得由於太過用力而摩擦,傷害到皮膚,所以卸妝水較適合油肌的人使用,由於其他皮膚情形的人可能會由於摩擦而使得肌膚過敏。

 

□卸妝油

卸妝油合適給妝容較濃或是使用防水產品的人使用,除了能夠迅速卸除濃妝之外,還能卸得相當乾淨,但是使用完後絕對要再使用洗面乳清洗乾淨,以防長粉刺和痘痘。卸妝油合適給乾肌、敏乾肌的人使用。

 

卸妝水 dcard

 

□卸妝乳

質地較溫和的卸妝乳,可以卸除彩妝和防曬商品,但是倘若是濃妝,就需要花較多心思,因為卸妝乳是乳狀,故有滋潤肌膚的作用,很合適乾肌的人使用,不過千萬不要做為乳液按摩臉部,這樣反而會越洗越髒。

 

□卸妝霜

卸妝霜是近幾近年較新的產品,卸妝霜因為成分的關係因此在清洗時不會對皮膚有太大的摩擦,使用後也添加保濕皮膚的效果,能夠將水分鎖住,合適乾性皮膚、敏感肌膚和淡妝的人使用。

 

看完上面四個卸妝商品的解說之後,不清楚大家是否更加了解呢?不論是使用卸妝水、卸妝油、卸妝乳或是卸妝霜,使用完後都還要使用洗面乳,等清洗完畢後千萬不要使用毛巾擦拭皮膚的水分,應該輕拍臉上的水分或是讓水蒸發,這樣才是對皮膚最出色做法。

 

更多閱讀

[心得] 痘肌評比3款開架卸妝水- 看板MakeUp

【推薦】開架卸妝水評比大公開!清爽無負擔肌膚清潔一次到位 …

[請益] 敏弱肌卸妝產品比較- 看板BeautySalon – 批踢踢實業坊