分類
日常/紀錄/時間

[推薦]想知道雞精受歡迎的主要原因嗎?花3分鐘來瞭解雞精的大小事吧!

雞精被許多PTT網友推薦為自己最喜歡的保健食品之一。各位曉得為什麼這麼多人喜愛雞精嗎?雞精除了在年紀較大以及生病的狀況下需要飲用外,也可以用來當成節慶和探病的伴手禮,加上雞精飲用的方法很方便與能夠長久保存,因而雞精才會一直以來都這麼熱門。那麼雞精究竟是否真的相當營養呢?有關這個疑惑,專業的醫生就指出,雞精的主要配方除了水之外,剩下的完全皆是蛋白質了,蛋白質經過分解之後將變為身體可吸收的胺基酸以及胜肽,醫生也推薦這一些胺基酸和胜肽是的確能迅速補給體力的一種成分。

 

滴雞精 評價

 

關於雞精跟滴雞精的區別

雞精和滴雞精都是時常被PTT網友推薦的保健食品,事實上雞精以及滴雞精雷同,成分皆是從雞肉當中提煉出來的精華,主要的差別在於氣味和做法,雞精為運用以水燉煮的做法來獲得精華,而滴雞精的做法則為使用不注入水的蒸煮方法來獲得精華。在氣味的方面,滴雞精喝起來較像雞湯,因此顧客的接受度也比較高。兩個在營養成分的面向,基本上皆是相近的,首要成分便是蛋白質和支鏈胺基酸。通常滴雞精還會添加其他胺基酸,能夠迅速使體力恢復。最終我們推薦雞精與滴雞精都是相當傑出的保健食品,大家能基於自身需要來做挑選。

 

雞精跟滴雞精兩者營養區別比較

網上經常有網友推薦市面上滴雞精與雞精兩者的差別,其實兩個的製作過程是不一樣的,所以味道不同,即使都是不含油脂,但雞精有濃縮以及標準化的製作過程,因此具有吸收力十分好、效能高且價格不貴,只是氣味較差一點。有醫生曾經在PTT上推薦雞精和滴雞精和各種各樣臨床經歷,提起某一些患者剛開完刀,排泄以及腸胃等等消化系統恢復速度慢,喝滴雞精較容易拉肚子,因而他覺得剛開完刀的患者比較適合喝雞精。以醫生的想法來說,論味道好喝一定是滴雞精,不過雞精的營養價值比較夠。

 

雞精 推薦

 

想攝取蛋白質喝雞湯時連同雞肉一併吃比較好

PTT上的網友時常推薦關於每一個牌子滴雞精及雞精比較介紹文。不論是滴雞精、雞精或是雞湯,關鍵成分就是蛋白質。大多數人認為滴雞精比雞精營養,不過單就營養配方蛋白質來看,其實滴雞精與雞精的蛋白質成分差異並不是相當大,滴雞精跟雞精的價差非常懸殊,但營養的成分蛋白質差異實際上差不多,蛋白質含量跟價格區別不成正比!將滴雞精以及雞精蛋白質量與雞肉相比較,一碗滴雞精和雞精的蛋白質大概為3~5克,30克雞肉(大約2指肉大小)蛋白質含量大概6.9克,所以飲用一瓶雞精又或是一包滴雞精的蛋白質量比一小塊雞肉還要少,蛋白質關鍵來源依舊是在雞肉中。假使認為滴雞精價錢偏高,打算在家裡自己熬煮雞湯,認為透過長時間燉煮全雞精華就在湯裡面,甚至認為雞肉營養都在湯裡面,【只喝雞湯不吃肉】、【喝一碗滴雞精等於吃一隻雞】皆是一種錯誤觀念!,實際上燉煮後的雞湯蛋白質大部份還是留存在雞肉裡頭,唯有一些些的胺基酸(構成蛋白質的小分子)在湯中,推薦喝雞湯的時候連同雞肉一同吃才可以攝取到蛋白質,這樣一來才能完備補充營養。最後當大家在選擇推薦滴雞精跟雞精的時候,別忘了比較價格與成分的區別,這樣一來才能尋找出性價比的保健品。

 

雞精 功效

 

究竟哪種種類的人需補充雞精?

【一】長久感到勞累又或是太過用腦的人

由於雞精包括很多游離的胺基酸,可以快速被人體吸收,帶動身體新陳代謝藉此提起精力。在提起精神的營養食品推薦中,有很多人提起喝雞精可以改善精神疲勞與有助注意力集中。

【二】生產後要餵奶的媽咪

不管是雞湯或者雞精,都會有益母親【發奶】,最近發現PTT有很多媽咪提起,自身飲用雞精以後會增加母乳的水平,並且在懷孕婦女、好友產後伴手禮推薦的文章,雞精也是經常被當作是送禮首選。

 

為什麼慢性病患者不推薦密集飲用雞精呢?

雞精通常在營養保健品推薦文章當中被認為是很出色的營養食品,尤其對產完的母親、手術後病友抑或是難以正常進食的人皆是最佳選擇,不過PTT有位醫生表明,市面上售出的雞精除了具有豐富蛋白質之外,也有包括許多的鈉和鉀離子,對有一些慢性病患者比方免疫力缺陷、糖尿病、腎病、慢性肺病患者不建議頻繁飲用,免得促成人體過度多的負荷。因而這些患者在網路上搜索營養食品推薦的時候必須小心挑選。

 

推薦更多

雞精好處多吃雞精竟有這功效?選對才是重點!

什麼!雞精也有素的?胺基酸素雞精是什麼? 你必須知道 …

滴雞精怎麼喝?多久喝一次?如何挑選滴雞精一定要知道的二三事